NEWS /

Chegou ao fim a primeira edição da Taça dos Portos, uma competição de Surf organizada pelos Portos de Aveiro e da Figueira da Foz.

04 SET. 2023

SHARE

O evento, que decorreu no fim-de-semana de 2 e 3 de setembro, foi um verdadeiro sucesso. Em competição, estiveram duas equipas da Associação de Surf de Aveiro e da Figueira da Foz.

As equipas, formadas por 6 elementos masculinos e 6 femininos, num total de 24 atletas, competiram, no sábado, na Praia da Barra, em Ílhavo e, no domingo, na Praia do Cabedelo, na Figueira da Foz.

Através do somatório dos dois dias de competição, foram conhecidos os vencedores. Os três primeiros na categoria “Masculino” foram: em primeiro lugar, David Almeida (ASA), em segundo, Guilherme Caetano (ASA) e, em terceiro lugar, Hugo Alçada (ASFF).

Já na categoria “Feminino”, em primeiro lugar, ficou a Núria Maganinho (ASA), em segundo, Beatriz Velhinho (ASA) e, em terceiro lugar, Bruna Carvalho (ASFF).

No total, foram surfadas 530 ondas, sendo que o clube campeão foi a Associação de Surf de Aveiro. Já o prémio de melhor onda foi entregue a Núria Maganinho, com 9,17 pontos (em 10 possíveis).

Pretende-se, em edições futuras, realizar competições de outras modalidades, reforçando a ligação entre os Portos de Aveiro e da Figueira da Foz, bem como promover o potencial existente para a prática de desportos náuticos.

O troféu ficará exposto um ano em cada porto e terá inscrito, na sua base, o nome dos vencedores.